Маруся (ekomarusya) wrote,
Маруся
ekomarusya

Молоток.ру и Гринпис России начинают благотворительный аукцион в поддержку чистоты российских рек

Лоты для аукциона собрали сторонники, волонтеры и сотрудники Гринпис. Многие из них действительно уникальны и существуют в единственном экземпляре. Комбинезон и спасательный жилет, пожарная каска и лодка - все они сыграли важную роль в жизни Гринпис и сохранении российской природы.



Средства, вырученные от благотворительного аукциона, пойдут на исследование проб воды, отобранных во время Волго-Балтийского тура парусника Гринпис «Белуга-II».

Лоты, которые собрали московские коллеги, воистину уникальны - практически все существуют в России в единственном экземпляре.

Конечно, больше всего я переживаю за судьбу лота под кодовым названием "Акционная лодка проекта "Чистая Нева". Лодка, которую все с чьей-то лёгкой руки называли не иначе как "Креведко", появилась в Санкт-Петербургском отделении Гринпис 3 года назад, вместе со стартом проекта "Чистая Нева". Примерно в это же время я начала работать в Гринпис. Так что мы практически вместе начали работать. Правда, "Креведко" уже на пенсии, а я ещё нет :))
 
В общем, "Креведко" - это практически наш флагман, с помощью которого мы провели немалую часть работы по "Чистой Неве". Именно на ней мы обнаружили первый серьёзный залповый сброс в Охту. Лодка досталась нам в уже изрядно потрёпанном состоянии, а работа в нелёгких условиях ещё больше подкосила её "здоровье". Сейчас "Креведко" необходим ремонт днища, транца, шпаклевка и покраска.

Вообще, это будет очень достойное завершение работы в Гринпис - уходя, подарить нам возможность провести исследование проб сточных вод и продолжить водный патруль на Неве. Поэтому надеюсь, что у нашей "Креветочки" появятся новые хорошие хозяева и очень волнуюсь за её судьбу.

По такому случаю откопала в недрах нашего фотоархива исторические кадры - 1 августа 2007 года, спуск "Креведко" на воду на лодочной стоянке на Карповке. Красивааааая!

Tags: Гринпис, вода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments